UNIDADE A - A DIVERSIDADE BIOLÓGICA
Capítulo 1
Sistemática e
classificação biológica
1.3 Os reinos dos seres vivos
As diferentes
classificações
UNIDADE B – VÍRUS, BACTÉRIAS, ALGAS,
PROTOZOÁRIOS E FUNGOS
Capítulo 2
Vírus e bactérias
2.1 Vírus
Um problema mundial
de saúde: gripe
2.2 Bactérias
Bactérias e doenças
Doenças
sexualmente transmissíveis causadas por vírus e bactérias
Capítulo 3
Algas, protozoários
e fungos
Protozoários que
causam doenças
UNIDADE C – DIVERSIDADE, ANATOMIA E
FISIOLOGIA DAS PLANTAS
Capítulo 4
Diversidade e
reprodução das plantas
1.1 Características gerais das plantas
Capítulo 5
Desenvolvimento e
morfologia das angiospermas
5.2 Raíz
1.
Partes da raiz
5.3 Caule
1.
Partes do caule
5.4 Folha
1.
Partes da folha
Capítulo 6
Fisiologia das
angiospermas
6.1 Nutrição mineral das plantas
1.
Necessidades nutricionais das plantas
Importância da
adubação para a agricultura
6.2 Hormônios vegetais
UNIDADE D – A DIVERSIDADE DOS ANIMAIS
Capítulo 7
Introdução ao
estudo dos animais, poríferos e cnidários
7.1
O reino Animalia
1. Características
gerais dos animais
3. Principais filos animais
Capítulo 8
Platelmintos e
nematódeos
8.1 Filo Platyhelminthes (platelmintos)
Doenças humanas
causadas por platelmintos
8.2 Filo Nematoda (nematódeos)
Doenças humanas
causadas por nematódeos
UNIDADE E – ANATOMIA E FISIOLOGIA DA
ESPÉCIE HUMANA
Capítulo 12
Nutrição
12.1 Alimentos e nutrientes
Que alimentos
precisamos comer para manter a saúde
Vitaminas, sais
minerais e água
12.1 Organização do sistema digestório
Capítulo 13
Circulação
sanguínea
13.1 Sistema cardiovascular humano
13.2 Fisiologia
da circulação sanguínea
Cuidados com a saúde
do sistema cardiovascular
Capítulo 14
Respiração e
excreção
14.1 Sistema respiratório humano
Cuidados com a
saúde do sistema respiratório
14.2 Sistema urinário humano
Cuidados com a
saúde do sistema urinário
Capítulo 15
Movimento e suporte
do corpo humano
15.1
Sistema muscular humano
15.2
Sistema esquelético humano
Capítulo 16
Integração e
controle corporal: sistemas nervoso e endócrino
16.1 Sistema nervoso
Cuidados
com a saúde do sistema nervoso
16.2 Os sentidos: paladar e olfato; audição e
equilíbrio, as funções da orelha. Visão.
16.3 Sistema endócrino: principais glândulas
endócrinas humanas e seus hormônios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário