Módulo II - Ensino Médio


UNIDADE A - A DIVERSIDADE BIOLÓGICA
Capítulo 1
Sistemática e classificação biológica
1.3       Os reinos dos seres vivos
As diferentes classificações

UNIDADE B – VÍRUS, BACTÉRIAS, ALGAS, PROTOZOÁRIOS E FUNGOS
Capítulo 2
Vírus e bactérias
2.1 Vírus
Um problema mundial de saúde: gripe
2.2    Bactérias
Bactérias e doenças
Doenças sexualmente transmissíveis causadas por vírus e bactérias
Capítulo 3
Algas, protozoários e fungos
Protozoários que causam doenças

UNIDADE C – DIVERSIDADE, ANATOMIA E FISIOLOGIA DAS PLANTAS
Capítulo 4
Diversidade e reprodução das plantas
1.1       Características gerais das plantas
Capítulo 5
Desenvolvimento e morfologia das angiospermas
5.2       Raíz
1.   Partes da raiz
5.3       Caule
1.   Partes do caule
5.4    Folha
1.   Partes da folha
Capítulo 6
Fisiologia das angiospermas
6.1       Nutrição mineral das plantas
1.   Necessidades nutricionais das plantas
Importância da adubação para a agricultura
6.2       Hormônios vegetais

UNIDADE D – A DIVERSIDADE DOS ANIMAIS
Capítulo 7
Introdução ao estudo dos animais, poríferos e cnidários
7.1    O reino Animalia 
1. Características gerais dos animais
3.  Principais filos animais

Capítulo 8
Platelmintos e nematódeos
8.1       Filo Platyhelminthes (platelmintos)
Doenças humanas causadas por platelmintos
8.2    Filo Nematoda (nematódeos)
Doenças humanas causadas por nematódeos

UNIDADE E – ANATOMIA E FISIOLOGIA DA ESPÉCIE HUMANA
Capítulo 12
Nutrição
12.1   Alimentos e nutrientes
Que alimentos precisamos comer para manter a saúde
Vitaminas, sais minerais e água
12.1    Organização do sistema digestório
Capítulo 13
Circulação sanguínea
13.1         Sistema cardiovascular humano
13.2         Fisiologia da circulação sanguínea
Cuidados com a saúde do sistema cardiovascular
Capítulo 14
Respiração e excreção
14.1    Sistema respiratório humano
Cuidados com a saúde do sistema respiratório
14.2    Sistema urinário humano
Cuidados com a saúde do sistema urinário
Capítulo 15
Movimento e suporte do corpo humano
15.1   Sistema muscular humano
15.2   Sistema esquelético humano
Capítulo 16
Integração e controle corporal: sistemas nervoso e endócrino
16.1    Sistema nervoso
Cuidados com a saúde do sistema nervoso
16.2    Os sentidos: paladar e olfato; audição e equilíbrio, as funções da orelha. Visão.
16.3    Sistema endócrino: principais glândulas endócrinas humanas e seus hormônios.




Nenhum comentário:

Postar um comentário